Moeldoko Bakal Terima Penganugerahan Gelar Adat dari Wali Kota Pangkalpinang di Pantai Pasir Padi

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil (Molen) dan jajarannya di Pemerintah Kota Pangkalpinang mengadakan rapat persiapan penganugerahan gelar adat kepada Kepala Staf Kepresidenan RI Moeldoko di Pantai Pasir Padi.

KSP Moeldoko akan mengunjungi Pangkalpinang pada 13-15 Januari mendatang. Kedatangannya untuk penganugerahan gelar adat dilaksanakan di Pantai Pasir Padi sekaligus penyerahan bantuan sosial DID.

“Sekaligus kita meresmikan amenitas Pasir Padi,” tutur Molen di Ruang SRC Kantor Wali Kota Pangkalpinang, Rabu (4/1/2023).

Kepala Dinas Pariwisata Kota Pangkalpinang, Yasin mengatakan penganugerahan gelar adat yang diberikan berupa tanda pin dan sertifikat. Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bantuan kepada pelaku ekonomi kreatif, UMKM dan komunitas musik.

“Pak Moeldoko dan wali kota juga akan meresmikan Amenitas Pasir Padi,” kata Yasin.

Yasin menuturkan, kegiatan ini diadakan bertujuan mendorong destinasi wisata Pantai Pasir Padi agar dikenal lebih luas dan menyukseskan tugas pemerintah dalam melayani dan menyatarakan masyarakat. Selain itu, rangkaian acara diisi dengan lomba memasak lempah kuning, makanan khas Bangka.

Penulis : Coy/Maya
Editor : Dedy/Ira