Lewat Program Ngopi Pekat, Wali Kota Molen Serap Aspirasi Warga Gabek

PANGKALPINANG, DISKOMINFO — Wali Kota Maulan Aklil (Molen) bersama jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Pangkalpinang menggelar “Ngopi Pekat” dengan warga di Kecamatan Gabek, Pangkalpinang, Selasa (31/1/2023).

Pertemuan dan diskusi santai dengan duduk lesehan tersebut bertujuan untuk menyerap aspirasi sekaligus memberikan solusi terkait permasalahan yang dihadapi warga.

Pada pertemuan tersebut, satu per satu perwakilan warga dari enam kelurahan di Kecamatan Gabek menyampaikan aspirasinya.

Adapun sejumlah aspirasi yang disampaikan warga diantaranya mulai dari persoalan lahan perkuburan, gaji RT, pelayanan mobil ambulance hingga soal perbaikan jalan.

Wali Kota Molen pun langsung menampung dan langsung memrintahkan OPD terkait bagi yang memungkinkan untuk bisa langsung dieksekusi.

Beberapa pertanyaan warga lainnya secara teknis langsung dijawab oleh kepala OPD terkait, dan diperintahkan oleh walikota mana-mana yang bisa dilakukan segera untuk dieksekusi.

Molen mengatakan, pihaknya tidak akan pernah sempurna tanpa adanya masukan atau saran dari warga. Oleh karena itu, melalui kegiatan “Ngopi Pekat” ini dirinya ingin perwakilan warga bisa menyampaikan uneg-unegnya agar dapat langsung dicarikan titik temu penyelesaiannya.

Kata Molen, Pergerakan pihaknya (Pemkot) tidak akan bisa sempurna kalau tidak memdengar langsung aspirasi masyarakat, untuk itu ia mengajak untuk bergotong-royong  saling membantu dan menyelesaikan permasalahan yang ada di tengah-tengah masyarakat.

“yakin lah kepada masyarakat Pangkalpinang, ketika saya diamanahkan menjadi wali kota, saya fokus melayani dan membahagiakan masyarakat, saya harapkan melalui “Ngopi Pekat” ini aspirasi masyarakat dapat tertampung dan bisa di eksekusi langsung oleh Pemerintah Kota Pangkalpinang,” pungkas Molen.

Penulis : Faisal/Eka

Editor : Dedy