Bunda PAUD PGK Hadiri Pentas Seni PAUD Ceria SPNF SKB, Beragam Perlombaan Ditampilkan

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Bunda PAUD Kota Pangkalpinang, Monica Maulan Aklil menghadiri Pentas Seni Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Ceria SPNF SKB Pangkalpinang tahun 2022 dalam rangka menyongsong hari dan semangat baru di Hotel Aksi Kabupaten Bangka, Rabu (08/06/2022).

Beragam kegiatan perlombaan digelar dan beberapa tamu undangan wali murid juga ikut serta menghantarkan anaknya tampil dalam pagelaran pentas seni tersebut.

Diketahui, semua anak PAUD Ceria SPNF SKB berjumlah 104 anak dengan rentang usia 2-6 tahun. Mereka semua tampil dalam pagelaran pentas seni yang ditampilkan seperti tari campak, drum band, tari kelinci, tari pinguin dan lain-lain.

Bunda PAUD Kota Pangkalpinang, Monica Maulan Aklil meminta guru pengajar tetap memberikan kualitas serta menentukan arah didalam mendidik anak serta membutuhkan kesabaran yang luar biasa.

“Guru-guru PAUD tetap semangat dalam menghadapi anak-anak yang cukup aktif dan cerdas”, ungkapnya.

Ia juga berpesan kepada wali murid agar turut berperan aktif dalam mengawasi anaknya saat diluar sekolah agar tidak ada pengaruh negatif dari lingkungan sekitar.

“Kepada orang tua murid, setelah keluar dari PAUD anak bebas menentukan pilihannya sendiri mesti kemana anak harus memilih sekolah favoritnya nanti”, imbuh Monica.

Monica utarakan keinginannya untuk menerima masukan-masukan yang membangun dari orang tua murid berupa saran dan kritik terkait pembelajaran anak-anak disekolah sehingga nantinya dapat diterima melalui Dinas Pendididikan dan Kebudayaan Kota Pangkalpinang.

Senada, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Pangkalpinang memberikan apresiasi dan dukungannya atas kegiatan tersebut. Ia menyebut, kegiatan ini dapat melatih anak-anak menguji mentalnya menjadi sangat luar biasa.

“Jadi ini semua merupakan metode cara kita melatih mental anak untuk naik panggung, saya harapkan anak-anak yang mengikuti pentas seni dapat merangsang daya imajinasi menjadi anak yang tumbuh cemerlang dimasa depan. Oleh sebab itu kegiatan-kegiatan seperti ini sangat kita harapkan bisa dilakukan terus, sehingga kita bisa berinteraksi kemana-mana dalam memberikan kesempatan dan peluang untuk anak-anak berekspresi serta mensosialisasikan diri”, tutupnya.

Sumber : Diskominfo Pangkalpinang

Penulis : Benny/Maya