Bersamai Malam Tahun Baru Hijriyah, Sekda Kota Pangkalpinang Berharap Tahun Ini Lebih Baik Dari Tahun Sebelumnya

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Sekretaris Daerah Kota Pangkalpinang bersamai peringatan Tahun Baru Hijriyah 1 Muharram 1445 H/2023 M bertema “Dengan semangat tahun baru hijriyah 1445 H, kita tingkatkan ukhuwah islamiyah dan ukhuwah wathoniyah kota Pangkalpinang yang nyaman, unggul, dan religius” di Masjid Baitul Amin Pangkal Arang Kelurahan Ketapang Kecamatan Pangkalbalam Kota Pangkalpinang, Selasa (18/7/2023).

“Alhamdulillah malam ini kita menyambut malam Tahun Baru Islam 1445 H dengan penuh rasa syukur dan kebahagiaan. Semoga kita semua mampu berhijrah dan tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya. Momentum Tahun Islam 1445 H untuk kita menumbuhkan rasa kepedulian antar sesama”, ujar Sekretaris Daerah Kota Pangkalpinang, Mie Go.

Mie Go mengajak untuk senantiasa meningkatkan kepedulian antar sesama. Menurutnya di Kota Pangkalpinang ini kerukunan ummat beragama memang luar biasa, tidak ada konflik antar suku, agama, ras, dan antar golongan (SARA).

“Kita jaga dan rawat kerukunan ummat beragama di Kota Beribu Senyuman ini”, ungkapnya.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan Sekretaris Daerah Kota Pangkalpinang menyerahkan secara simbolis santunan anak yatim. (Coy)

Penulis: Coy/Seftia