Pangkal Pinang - Pangkal Kemenangan

Wali Kota Temui Wamen PU-Pera, Bawa Misi Dukungan Pusat untuk Pembangunan Infrastruktur Pangkalpinang

WhatsAppImage2025-12-11at230409_d64d6cc4
WhatsAppImage2025-12-11at230409_9c398c0b
WhatsAppImage2025-12-11at230409_ee37386a
previous arrow
next arrow
WhatsAppImage2025-12-11at230409_d64d6cc4
WhatsAppImage2025-12-11at230409_9c398c0b
WhatsAppImage2025-12-11at230409_ee37386a
previous arrow
next arrow

JAKARTA,DISKOMINFO — Wali Kota Pangkalpinang Prof Saparudin, atau Prof Udin, bersama Ketua DPRD Abang Hertza, melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-Pera) RI, Kamis (11/12/2025).

Kunjungan orang nomor satu di Ibu Kota Bangka Belitung (Babel) tersebut membawa misi percepatan pembangunan infrastruktur di Pangkalpinang. Kunjungan mereka pun disambut Wakil Menteri PU-Pera, Diana Kusumastuti.

Dalam diskusi tersebut, Prof Udin menyampaikan harapan besarnya kepada Kemen PU-Pera untuk dapat memberikan dukunhan terhadap rencana pembangunan infrastruktur vital di Pangkalpinang, seperti peremajaan pasar, peningkatan sistem pengelolaan sampah, pembangunan jalan, hingga penanganan banjir.

“Kita mendatangi Kementerian PU-Pera RI dalam upaya mendapatkan dukungan anggaran pusat untuk pembangunan jalan, pengelolaan tempat pembuangan sampah, pasar, serta infrastruktur penanganan banjir di Kota Pangkalpinang,” ujar Wali Kota..

Wali kota juga menyerahkan kajian perencanaan yang telah disusun pemerintah daerah sebagai dasar rencana pembangunan. Kajian tersebut memuat kebutuhan teknis berbagai proyek yang dianggap mendesak untuk mendukung pertumbuhan Kota Pangkalpinang.

Prof Udin mengungkapkan, seluruh upaya ini ditujukan untuk meningkatkan kualitas hidup warga Pangkalpinang. Penanganan banjir, peningkatan tata kelola sampah, hingga revitalisasi pasar diharapkan memberi dampak langsung pada aktivitas ekonomi dan kenyamanan masyarakat.

“Upaya dan usaha yang kita lakukan adalah untuk penanganan banjir, penanggulangan sampah, serta peremajaan pasar. Kami berharap dukungan pemerintah pusat melalui Kementerian PU dapat segera terealisasi, sehingga manfaatnya dapat dirasakan masyarakat Kota Pangkalpinang,” katanya.

Tujuan dan harapan Wali Kota dan Ketua DPRD yang disampaikan dalam pertemuan tersebut ditanggapi positif oleh Kemen PU-Pera. Wamen Diana menegaskan jika kajian perencanaan yang mereka terima akan ditindaklanjuti demi memajukan Pangkalpinang.

“Usulan pembangunan dari Kota Pangkalpinang akan ditampung dan selanjutnya dikaji lebih mendalam oleh tim teknis. Kami mendukung upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan layanan infrastruktur bagi masyarakat,” pungkas Diana.

Penulis : Seftia
Editor : Dedi

Leave A Reply