Wali Kota Pangkalpinang Beri Motivasi ke Mahasiswa UT pada Kegiatan OSMB

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil menghadiri Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB) UT Pangkalpinang di Bangka City Hotel Pangkalpinang, Minggu (17/9/2023).

Kegiatan ini dibuka oleh Yana Andriana selaku manager keuangan dan umum mewakili Direktur UT Pangkalpinang, Ida Zubaidah.

Jumlah mahasiswa baru yang hadir di kegiatan ini sebanyak 700 orang di Pangkalpinang dan 300 orang di Tanjungpandan. Jumlah ini hanya setengah dari total keseluruhan mahasiswa baru UT Pangkalpinang, yaitu sekitar 1900 orang.

Wali Kota Molen yang hadir turut memberi motivasi kepada mahasiswa UT. Selain hadir sebagai wali kota, ia juga merupakan mahasiswa baru UT Pangkalpinang Program Studi S1 Ilmu Hukum di UT Pangkalpinang. Molen banyak memberikan motivasi kepada mahasiswa baru UT Pangkalpinang yang hadir dan berpesan, bahwa pendidikan sangat penting bagi masa depan, tetapi yang tidak kalah penting, yaitu ketulusan dalam semua tindak tanduk kita. Karena semua saling berkaitan.

Dalam sesi ini juga banyak pertanyaan dari mahasiswa baru yang ditujukan kepada Wali Kota Pangkalpinang. Antusiasme mahasiswa sangat tinggi dalam mengajukan pertanyaan. Terlihat mereka sangat puas dengan jawaban yg diberikan wali kota.

Kegiatan ini ditutup dengan sesi materi pengerjaan kuis pada lama silayar.ut.ac.id yang dipandu oleh Dessy Mayasari. Kegiatan OSMB ini dihadiri oleh para manajer di UT Pangkalpinang, Yusuf, selaku manajer pembelajaran dan ujian serta Dessy Mayasari selaku Manajer Marketing dan Registrasi.

Setelah kegiatan berakhir, seluruh mahasiswa yang berasal dari lima kabupaten kota di Pulau Bangka kembali ke daerah asal mereka masing-masing.

Penulis: DISKOMINFO PGK/Maya

Editor: Dedy