Tingkatkan Iman dan Taqwa di Bulan Suci Ramadan, BKMT Pangkalpinang Gelar Tadarus Al-Quran

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Pangkalpinang menggelar tadarus Al-Qur’an di Taman Wihelmina, Rabu (5/4/2023). Peserta tadarus Al-Quran kali ini yakni Majelis Taklim se-Kecamatan Taman Sari.

Tadarusan dibuka langsung oleh Ketua BKMT Pangkalpinang, Monica Haprinda. Ia menyampaikan bahwa kegiatan yang telah berjalan selama tiga hari ini merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan saat memasuki bulan ramadan dan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan di bulan suci ini.

Berbeda dari tahun sebelumnya akibat pandemi Covid-19, kegiatan islami kali ini diikuti oleh banyak peserta dengan mengundang seluruh majelis taklim se-Kota Pangkalpinang.

“Hari ini diikuti puluhan orang. Ini akan rutin hingga tujuh kecamatan dilanjutkan, ” kata Monica.

“Sebelumnya tadarus Al-Quran dan pengajian dilakukan di Rumah Dinas. Alhamdulillah tahun ini BKMT sudah dikukuhkan dan bisa melakukan tadarus bersama semua majelis taklim di seluruh Kota Pangkalpinang, ” lanjutnya.

Tidak hanya bertujuan menjalin silaturahmi, Monica berharap melalui kegiatan ini dapat menjadi jembatan kolaborasi antara BKMT dengan majelis taklim dalam memajukan Kota Pangkalpinang ke depan.

“BKMT merupakan wadah atau induknya majelis taklim di Pangkalpinang. Nanti kami akan berkeliling untuk melantik BKMT di kecamatan. Setelah ini kita akan turun ke masjid mendata dan sekaligus silaturahmi, ” paparnya.

Penulis : Eka

Editor : Dedy/Ira