Semarak HUT ke-265 Kota Pangkalpinang, Lomba Burung Kicau Mania Sukses Digelar

PANGKALPINANG, DISKOMINFO — Peringatan HUT Kota Pangkalpinang benar-benar berlangsung meriah. Usai melaksanakan beberapa kegiatan, kali ini gelaran lomba burung bertajuk Kicau Mania turut mewarnai hari jadi ke-265 tahun Kota Beribu Senyuman tersebut.

Antusiasme tampak terlihat dengan banyaknya peserta yang turut ambil bagian, panitia Kicau Mania mencatat, ada 400 peserta yang ikut, bahkan ada yang dari luar Bangka Belitung.

Ketua panitia sekaligus Kepala Dinas Pariwisata Kota Pangkalpinang, M. Yasin tak menyangka event ini mampu mengundang para peserta dari luar daerah, bahkan ada yang jauh-jauh dari Jakarta

“Peserta mencapai 400 orang, bahkan ada dari luar daerah, antusiasme tinggi ini patut diapresiasi,” ujar Yasin, Minggu (18/9/2022).

Yasin juga berharap, kegiatan positif seperti ini dapat meningkatkan perekonomian terutama sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Kota Pangkalpinang.

“Lewat event ini semoga melahirkan burung-burung yang luar biasa yang bisa ikut kontes yang lebih besar lagi. Dan teruntuk peserta, jadikan event ini jadi wadah bersilaturahmi antar sesama pecinta burung,” pungkas Yasin.

Sementara, Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil mengatakan, dengan antusiasme peserta yang mencapai 400 orang, sudah seharusnya naik level jadi event skala nasiona.

“Pesertanya luar biasa, sudah cocok kita laksanakan skala nasional. Kalau tahun ini hadiahnya motor, kita usahakan tahun depan mobil,” ucap Molen disambut riuh dan tepuk tangan peserta dan masyarakat yang hadir.

Tak lupa, Molen menerangkan, kalau kegiatan-kegiatan perayaan HUT Kota Pangkalpinang ini tidak sedikit pun menggunakan dana APBD.

“Kita manfaatkan jaringan, tanpa APBD, efek dari setiap kegiatan-kegiatan ini selain memberikan kegembiraan juga mamlu meningkatan perekonomian sektor UMKM dan ekonomi kreatif, bahkan pariwisata juga kena dampak dengan adanya event Kicau Mania ini. Tenang ini baru permulaan, kalau antusias tinggi, tahun depan kita gelar skala nasional,” ucap Molen

Rangkaian dilanjutkan dengan penyerahan trophy kepada pemenang oleh Wali Kota Pangkalpinang Molen didampingi ketua pelaksana M. Yasin.

Sumber : Diskominfo Pangkalpinang

Penulis : Faisal/Maya