Sampaikan Pencapaian Di Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi Kota Pangkalpinang, Wako Molen : Kolaborasi Adalah Kunci

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Wali Kota Pangkalpinang, Dr. H. Maulan Aklil hadiri Rapat Paripurna Ketiga Masa Persidangan Masa Persidangan I Tahun 2023 dalam rangka memperingati hari jadi ke-266 Kota Pangkalpinang oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Pangkalpinang di Ruang Rapat Paripurna, Minggu (17/9/2023).

“Kolaborasi adalah kunci kita bersama dalam membangun Kota Pangkalpinang, Kota Beribu Senyuman. Agar kota ini terus ter-Senyum yakni Sejahtera Nyaman Unggul dan Makmur”, ujar Molen, sapaan akrab wali kota dalam sambutan.

Wako Molen menyebut pada dasarnya adalah mengisyaratkan bahwa kolaborasi selama lima tahun ini telah mencapai banyak capaian. Molen berharap, semoga saja kebersamaan ini bisa dilaksanakan bersama-sama agar Pangkalpinang jauh tersenyum lagi.

“Kolaborasi adalah kunci kita bersama dalam membangun Kota Pangkalpinang, Kota Beribu Senyuman. Semoga kita bertemu dilain kesempatan dengan suasana seperti pada hari ini”, ungkap Molen.

Sementara Pj. Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung diwakili Asisten III, Drs. Yunan Helmi berharap agar semua terus belajar dan mempersiapkan diri dalam rangka merencanakan serta melaksanakan pembangunan dengan skala besar.

“Kita perlu memiliki komitmen yang tinggi untuk mencapai pembangunan yang jauh lebih besar”, ujarnya.

Pj. Gubernur dalam teks sambutan mengungkapkan bahwa penyelenggaraan Pemerintahan Kota Pangkalpinang telah berjalan dengan baik, ditandai dengan fasilitas pendidikan, kesehatan dan fasilitas lainnya bagi masyarakat.

“UMKM di Kota Pangkalpinang juga telah memberikan kontribusi yang signifikan untuk memperkuat ekonomi kita. Usia ke-266 dibawah kepemimpinan Dr. H. Maulan Aklil telah banyak mencapai pencapaian yang telah terlaksana dengan baik”, ujar Yunan Helmi membacakan sambutan Pj. Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Yunan melanjutkan, dengan asas kebersamaan dan sinergi akan terus meraih pencapaian pembangunan di Kota Pangkalpinang. Selain itu ia menyampaikan pesan terkait pemilihan umum serentak tahun 2024.

“Saya menghimbau, untuk berpartisipasi aktif dalam proses demokrasi, mari menggunakan hak pilih kita dengan bijak. Saya ingin menekankan pentingnya persatuan dan kesatuan dalam proses politik ini, kita harus ingat bahwa kita ini adalah masyarakat Kota Pangkalpinang yang memiliki satu tujuan untuk memajukan Kota Pangkalpinang”, tukasnya. (Ari)

Penulis: Ari/Seftia