PKK Pangkalpinang Adakan Pertemuan Rutin Pererat Solidaritas

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) menggelar pertemuan rutin sekaligus halal bihalal, Rabu (10/5/2023) di Ruang OR Kantor Wali Kota Pangkalpinang.

Acara halal bihalal sekaligus silaturahmi ini meningkatkan solidaritas antara pengurus dan kader TP PKK.

Ketua TP PKK, Monica Haprinda menyampaikan sebagai mitra pemerintah yang berperan membina keluarga dan masyarakat diharapkan untuk selalu menjalin hubungan yang harmonis dengan sesama pengurus dan kader PKK lainnya.

Selain silaturahmi, Monica mengungkapkan pertemuan ini juga diharapkan dapat menjadi wadah aspirasi bagi pengurus dan kader PKK untuk mengatasi berbagai hambatan dan kendala yang ada di PKK Kecamatan dan Kelurahan.

“Kalau ada saran dan masukan untuk PKK kota, kecamatan, dan kelurahan yang mungkin ada sistemnya yang macet bisa didiskusikan. Misalnya untuk pencairan honor ada yang macet dan susah dicairakn bisa kita konsultasikan dan diskusi. Apalagi kita PKK RT RW pertama se Bangka Belitung, jadi mungkin saja sistemnya agak ribet, “ujarnya.

Penulis: Eka

Editor: Dedy