Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Jadi Momentum Pengamalan Nilai Luhur Bangsa dan Pondasi Bangunan NKRI

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Sekretaris Daerah Kota Pangkalpinang, Mie Go menjadi inspektur pada apel peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2023 di Halaman Kantor Wali Kota Pangkalpinang, Senin (2/10/2023).

Apel peringatan Hari Pancasila berjalan khidmad, juga dihadiri oleh Forkopimda, Asisten Pemerintahan dan dan Kesra, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Asisen Administrasi Umum, Inspektur, dan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kota Pangkalpinang.

Mie Go meyampaikan bahwa peringatan Hari Kesaktian pancasila ini merupakan momentum untuk kembali menguatkan komitmen dalam mengamalkan nilai-nilai luhur pancasila.

Sebab sebagai landasan negara, Pancasila menjadi pemersatu bangsa sehingga wajib diimplementasikan ke dalam kehidupan.

“Kami juga dari Pemerintah Kota Pangkalpinang Salah satu tugas dari pemerintah daerah adalah untuk mensejahterakan masyarakatnya dengan mengamalkan butir-butir Pancasila,” kata Mie Go.

“Tentu ini bisa mensejahterakan masyarakat mencerdaskan kehidupan bangsa serta toleransi antar umat beragama persatuan dan kesatuan ini harga mati tidak bisa dipecahkan NKRI harga,” lanjutnya.

Sebagai upaya penguatan nilai-nilai Pancasila, Mie Go menyebut bahwa pemerintah kota juga telah menyiapkan program khusus guna menambah pengetahuan generasi muda di Kota Pangkalpinang mulai dari penambahan kurikulum pembelajaran Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) hingga Sosialisasi melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol).

“Pemerintah pemerintah kota juga telah menyiapkan program khusus untuk menambah pengetahuan generasi di Pangkalpinang di sekolah. Kurikulum ada yang namanya P5 yang berkenaan dengan Pancasila. Kemudian di Kesbangpol ada sosialisasi berkenaan dengan Pancasila, kemudian ada juga ketika perekrutan Paskibraka kita tanamkan nilai-nilai Pancasila, serta tentu di kegiatan-kegiatan lainnya berkenaan dengan program di Kesbangpol untuk menguatkan rasa nasionalisme,” ujarnya.

Penulis: Eka

Editor: Ira/Dedy