Pemkot Pangkalpinang Terima Hibah Rp 27 Miliar Atasi Permukiman Kumuh

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Pemerintah Kota Pangkalpinang menerima hibah Barang Milik Negara (BMN) dari Kementerian Cipta Karya, yang dilakukan dengan penandatanganan naskah hibah dan berita acara oleh Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil di ruang rapat kantor wali kota, Jumat (18/3/2022).

Maulan Aklil yang kerap disapa Molen menyebutkan, hibah yang diberikan yakni sebesar Rp 27 miliar dan akan dipergunakan ke depan untuk peningkatan kualitas permukiman kumuh.

“Kita menandatangani naskah hibah yg dilakukan oleh Kementerian Cipta Karya sebesar Rp 27 milyar lebih dalam rangka mengatasi dan membantu kita memperbaiki kawasan-kawasan kumuh. Salah satunya diperuntukkan untuk memperbaiki atau membuat sarana baru agar kawasan kumuh nantinya akan tampak indah dan lebih bagus, ” jelas Molen.

Molen juga menyampaikan terima kasih atas bantuan, sumbangsih dan kerja keras Kementerian Cipta Karya yang sudah berjibaku sejak tahun 2019 dalam membantu mengatasi dan meningkatkan kawasan yang layak bagi masyarakat.

Kedepannya, lanjut Molen, pemerintah kota akan terus berupaya bersinergi membantu memperbaiki kawasan-kawasan kumuh lainnya yang ada di Kota Beribu Senyuman ini.

“Kami berharap banyak kerja sama kita agar kedepan tidak henti-hentinya membantu Pangkalpinang. Kami siap berkolaborasi dan bersinergi bersama untuk membantu memperbaiki kawasan-kawasan kumuh lainnya yang ada di Kota Pangkalpinang, ” pungkasnya.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Pangkalpinang

Penulis : Eka