Pemkot Pangkalpinang Naikkan Honor Kader KB

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Pemerintah Kota Pangkalpinang memberikan kenaikan honor Kader PPKBD (Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa) dan Sub PPKBD Kota Pangkalpinang. Para kader ini akan menerima Rp100 ribu per bulannya dari yang semula hanya Rp50 ribu.

Hal ini diumumkan Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil saat menghadiri acara Jambore Kader PPKBD (Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa) dan Sub PPKBD oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan KB Kota Pangkalpinang, Senin (16/10/2023) di Pantai Tanjung Pesona Sungailiat.

Molen menyebut kenaikan honor ini tentu telah dipertimbangkan sesuai dengan kinerja seluruh kader yang telah berkontribusi membangun Pangkalpinang.

“Kader KB juga mendapatkan kenaikan honor ini kalau sesuai kerjanya, jadi ya silahkan, ” kata Molen.

Molen menjelaskan bahwa saat ini kondisi fiskal Kota Pangkalpinang terbaik se-Bangka Belitung. Bahkan pendapatan asli daerah (PAD) pun begitu.

Ia menyebut prestasi ini tentu diraih dari hasil kerja keras dan kolaborasi berbagai pihak serta dibantu oleh seluruh Kader PPKBD (Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa) dan Sub PPKBD.

Oleh karenanya, Molen menganggap wajar jika menerima honor Rp100 ribu per bulannya.

“Alhamdulillah fiskal kita terbaik se-Bangka Belitung. Pendapatan asli daerah juga terbesar di Bangka Belitung. Rp86 milyar waktu saya masuk sekarang hampir Rp200 milyar. Ini hasil kerja kita semua jadi wajar kalau uang yang kita hasilkan bersama-sama kita bagikan juga untuk yang bekerja memperoleh itu. itu sebuah kewajaran, ” paparnya.

Di akhir kegiatan, Wali Kota Pangkalpinang secara sumbolis memberikan honor kepada tujuh Kader PPKBD dan Sub PPKBD Kota Pangkalpinang. (eka)

Penulis: Eka
Editor: Ira/Dedy