NGOPI PEKAT Di Kecamatan Girimaya, Sejumlah Masukan Masyarakat Langsung Di Sikapi

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Wali Kota Pangkalpinang, Dr. H. Maulan Aklil bersama Ketua TP PKK Kota Pangkalpinang, Monica Haprinda rela sampai larut malam bersamai Ngobrol Sambil Ngopi Pemerintah dan Masyarakat atau NGOPI PEKAT untuk mendengarkan keluh kesah masyarakat di Kecamatan Girimaya Kota Pangkalpinang, Selasa (15/11/2022).

“Alhamdulillah malam hari ini Ngopi Pekat ngobrol sambil ngopi pemerintah dan masyarakat. Santai mendengar saran dan masukan, serta keluhan masyarakat”, ungkap Molen, sapaan akrab wali kota.

Molen mengatakan, pihaknya memang banyak sekali menerima masukan yang di peroleh dari masyarakat melalui kegiatan seperti seperti ini.

Permasalahan yang dimaksud mulai dari masalah lampu Penerangan Jalan Umum (PJU), masyarakat di wilayah perbatasan, banjir, kelangkaan gas elpiji tiga kilogram hingga permasalahan kepesertaan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS).

“Baik BPJS kesehatan maupun ketenagakerjaan bagi tenaga honorer dan Satuan Tugas (Satgas) Smile. Apapun yang menjadi keluhan masyarakat merupakan tanggung jawab pemerintah kota dalam mensejahterakan warga”, ujar Molen.

Pihaknya sendiri langsung menyikapi serta menindaklanjuti apa yang menjadi kemauan masyarakat. Maka dari itu, Molen berharap momentum seperti ini harus benar-benar dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.

“Kita juga sekaligus menginformasikan kegiatan kebijakan apa yang sudah kita lakukan, progresnya seperti apa secara langsung kepada masyarakat. Ada yang langsung kami sikapi, seperti lampu jalan dan beberapa langsung selesaikan”, tukas Molen.

Penulis: Ari/Maya