Monica Haprinda Bagikan Bantuan Cadangan Pangan ke Warga Kecamatan Girimaya

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Ketua Tim Penggerak PKK Kota Pangkalpinang, Monica Haprinda menyerahkan secara simbolis bantuan cadangan pangan untuk warga Kecamatan Girimaya, Selasa (19/9/2023).

Bantuan beras di Kecamatan Girimaya diberikan kepada 724 KK. Penyerahan bantuan yang sudah dibagikan empat kali ini sejak Maret 2023.

Monica Haprinda mengatakan, bantuan beras akan kembali dibagikan pada Oktober dan November mendatang. Selain itu, di bulan Oktober akan ada pembagian bantuan gula dan minyak goreng. Monica berharap agar bantuan ini dapat bermanfaat bagi penerimanya.

“Bagi warga yang belum dapat, sabar dulu ya. Kami sudah minta agar TKSK, PSM, dan pihak kelurahan mendata siapa saja yang layak dapat bantuan. Tapi yang verifikasi itu dari pusat. Kita berdoa saja mudah-mudahan semuanya bergiliran,” tutur Monica.

Dia menambahkan bantuan yang diberikan untuk penerima manfaat di Pangkalpinang sekitar 76 ton untuk tujuh kecamatan. Sejak kemarin penyaluran bantuan beras ini sudah dilakukan di beberapa kecamatan.

“Semoga pembagiannya kondusif dan terima kasih kepada Kecamatan Girimaya yang telah menyediakan tim kesehatan dari Puskesmas Girimaya untuk bapak ibu di sini yang ingin mengambil bantuan berasnya,” ucap Monica.

Penulis: Ira/Maya

Editor: Ira/Dedy