Melantik Serta Mengukuhkan Anggota Paskibraka Kota Pangkalpinang, Molen : Menjadi Ujung Tombak Membangun Persatuan Bangsa

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Wali Kota Pangkalpinang, Dr. H. Maulan Aklil atau yang akrab disapa Bang Molen mengukuhkan dan melantik sebanyak 35 anggota Paskibraka Kota Pangkalpinang di Rumah Dinas Wali Kota Pangkalpinang, Selasa (15/8/2023) malam.

“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah mengucapkan selamat atas terpilihnya adik-adik semua telah menjadi anggota Paskibraka Kota Pangkalpinang. Anggota Paskibraka ini adalah putra putri terbaik di Kota Pangkalpinang, yang memiliki keistimewaan bukan hanya sebagai pasukan pengibar bendera pada upacara HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun pada tanggal 17 Agustus 2023”, ujar Molen.

Akan tetapi, tambah Molen, harus mampu menunjukkan keteladanan sebagai pelajar yang berprestasi, berdisiplin, dan bermoral serta memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi.

“Selanjutnya saya sangat berharap kepada adik-adik semua untuk dapat menjadi ujung tombak dalam membangun persatuan bangsa dan menjadi pionir-pionir yang mampu mempererat persatuan dan kesatuan bangsa serta mampu membangkit semangat nasionalisme dan patriotisme dikalangan generasi muda”, harapnya.

Molen berpesan, agar mampu memahami bahwa perbedaan dalam kehidupan itu indah jika saling menghargai, agar mampu memberikan positif baik di lingkungan tempat tinggal maupun pergaulan di masyarakat.

“Tidak lupa pula kami mengucapkan terima kasih kepada para orang tua anggota Paskibraka yang telah memberikan dukungan dan motivasi kepada anak-anaknya sehingga di harapkan mampu mengemban tugas sebagai anggota Paskibraka pada puncak peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun”, terangnya.

Molen juga sampaikan terima kasih kepada pembimbing dan pelatih atas segala usaha dan kesabaran dalam membimbing putra putri terbaik Kota Pangkalpinang selama proses latihan berlangsung, ia juga meminta maaf jika terdapat kesalahan ataupun kekeliruan.

“Semoga dapat menjadi pelajaran untuk dapat lebih maju lagi di masa yang akan datang, dan pihak sekolah kami juga mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan kepada anak-anak anggota Paskibraka. Semoga mereka dapat menjadi panutan bagi siswa-siswi yang lain.

Dengan rasa bangga disertai doa, Molen ucapkan selamat bertugas kepada pasukan pengibar bendera merah putih pada peringatan upacara detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 2023 di Kota Pangkalpinang.

“Semoga Tuhan yang maha esa senantiasa memberikan ridho perjuangan kita bersama”, tukas Molen. (Coy)

Penulis: Coy/ Seftia