LAM Pangkalpinang Berikan Nama untuk Ruang Rapat Kantor Wali Kota

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Selama ini hanya menyandang nama Ruang Rapat atau Ruang Operation Room (OR), kini dua ruangan yang biasa digunakan wali kota dan OPD di lingkungan Pemerintah Kota Pangkalpinang untuk melaksanakan kegiatan rapat, sosialisasi, bimtek serta acara pemerintahan lainnya yang terletak di lantai satu dan dua Kantor Wali Kota Pangkalpinang Gedung Tudung Saji, akan memiliki nama bercirikan melayu

Menurut Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil, dirinya telah menerima 12 rekomendasi adat atau petuah adat dari LAM Kota Pangkalpinang sebagai hasil rembuk adat untuk dapat dilaksanakan oleh pemerintah kota yang telah disikapi olehnya, termasuk pemberian dua nama yang akan digunakan di kantor tersebut.

“Terkait calon nama ruangan rapat sudah diajukan 25 nama oleh LAM Pangkalpinang untuk OR lantai satu dan 13 untuk ruang rapat lantai dua,” kata Molen sapaan akrabnya saat menerima audiensi dan silaturahmi LAM Kota Pangkalpinang di rumah dinasnya, Rabu (30/6/2021).

Dari total 38 nama yang disodorkan oleh lembaga yang dikukuhkan dan dilantik pada pekan lalu tersebut, Molen memilih nama Balai Betuah untuk ruangan rapat yang terletak di lantai satu dan Bilik Betason untuk ruang rapat di lantai dua.

Orang nomor satu di Pangkalpinang inipun mengapresiasi LAM yang langsung bekerja didahului dengan rembuk adat sehari setelah pengukuhan sehingga menghasilkan program kerja tahunan yang akan diusulkan dan dimasukkan ke APBD serta 12 rekomendasi untuk pemkot.

“Menurut saya LAM baik, bagus, baru beberapa hari dilantik mereka langsung bekerja, action nyata. Kedepan akan selalu dapat bersinergi dengan pemerintah kota,” pungkasnya.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Pangkalpinang

Penulis : Bagja