HUT ke-54 KORPRI, ASN Muda sebagai Wajah Baru Modernisasi Pelayanan Publik
PANGKALPINANG, DISKOMINFO — Upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-54 KORPRI Pemerintah Kota Pangkalpinang berlangsung khidmat di Halaman Kantor Wali Kota, Senin (1/12/2025).
Wali Kota Pangkalpinang, Prof Saparudin dengan jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) yang hadir, penuh antusias menyambut momentum tahunan para abdi negara ini.
Wakil Wali Kota Pangkalpinang, Dessy Ayutrisna yang turut hadir memberikan testimoni ringan mengenai makna HUT KORPRI tahun ini.
Menurutnya, hari jadi KORPRI bukan sekadar seremonial, tetapi momen refleksi bagi seluruh aparatur untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
“Hari ini adalah kesempatan bagi kita semua untuk kembali menegaskan komitmen sebagai KORPRI. Kami berharap para pegawai bisa lebih maju, lebih berkualitas, dan tentu lebih sejahtera,” ujarnya.
Wawako yang akrab disapa Cece Dessy ini juga menekankan pesan khusus kepada ASN muda, yang kini menjadi wajah baru birokrasi dan harapan modernisasi pelayanan publik.
“Untuk generasi ASN yang masih muda, bekerjalah dengan setulus-tulusnya. Mengabdi kepada negara bukan hanya tugas, tetapi kehormatan. Jangan lupa terus upgrade ilmu, pengetahuan, dan keterampilan, karena tantangan pelayanan publik ke depan semakin dinamis,” katanya.
Dalam momentum HUT ke-54 KORPRI, Cece Dessy berharap semangat pembaruan, inovasi, dan kedisiplinan terus tumbuh di lingkungan Pemerintah Kota Pangkalpinang, terutama di kalangan ASN muda yang menjadi motor perubahan organisasi.
“Harapan agar KORPRI terus menjadi bagian penting dalam mewujudkan pelayanan publik yang responsif, profesional, dan humanis bagi masyarakat Pangkalpinang,” pungkasnya.
Penulis : Benny/Maya
Editor : Dedi









