Beragam Perlombaan Hingga Diskusi Meriahkan Family Gathering RT/RW se-Kecamatan Bukit Intan

PANGKALPINANG DISKOMINFO – Kecamatan Bukit Intan mengikuti kegiatan family gathering sekaligus pembinaan pengurus RT/RW yang diadakan oleh Pemerintah Kota Pangkalpinang di Pantai Tanjung Pesona Sungailiat, Senin (4/9/2023). Sebelumnya, tiga kecamatan telah mengikuti kegiatan ini sejak Jumat 1 Agustus lalu.

Seluruh pengurus RT/RW tampak antusias mengikuti kegiatan yang diisi dengan berbagai permainan, perlombaan, diskusi, hiburan, hingga makan bersama.

Gathering bersama itu juga semakin meriah dengan kedatangan Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil bersama Ketua TP PKK Kota Pangkalpinang, Monica Haprinda yang juga turut dihadiri Camat dan Lurah se-Kecamatan Bukit Intan.

Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil menyebut kegiatan ini selain untuk memberi hiburan, juga ditujukan untuk menyerap aspirasi dari pengurus RT/RW.

“Ini sudah malam keempat. Kumpul-kumpul seperti ini, kegiatannya seperti lucu-lucuan. Tapi Ini sebetulnya dimainkan biar bisa menghibur. Ada beberapa yang menjadi masukan bagi kami juga. Tujuan kami ingin menangkap aspirasi dari bapak ibu RT/RW, ” ujarnya.

Molen menyebutkan bahwa berkat kerja keras bersama berbagai pihak khususnya RT/RW telah memberikan dampak positif terhadap peningkatan jumlah Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang cukup signifikan.

“Saya ingin mengucapkan sewaktu saya baru menjadi Wali Kota, PAD kita sebesar Rp89 milyar, namun berkat kerja keras kita PAD kita kini mencapai Rp200 milyar, ” ujarnya.

Dengan itu, Molen mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus RT/RW yang telah bersinergi bersama pemerintah kota dalam membangun Kota Pangkalpinang.

Camat Bukit Intan, Yansyah mengucap terima kasih dengan terlaksananya kegiatan ini.

Ia menuturkan bahwa kesempatan untuk berkumpul bersama guna mempererat tali silahturahmi seperti ini dinilai jarang dilakukan.

Kata Yansyah, melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan solideritas dan semangat baru untuk menghilangkan rasa jenuh dari rutinitas pekerjaan.

“Alhamdulillah kita punya kepala daerah yang sayang kita. Sangat jarabg kita kumpul seperti ini. Mungkin ada yang belum saling kenal.
Malam ini kita kumpul dimulai sore tadi kita mulai outbond. Kita lupakan permasalahan kita dilapangan, ” paparnya. (eka)

Penulis: Eka

Editor: Ira/Dedy