ATM Drive Thru BSB Hadir Di Kota Pangkalpinang, Wako Molen Terangkan 3 Ciri Daerah yang Maju

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Anjungan Tunai Mandiri (ATM) Drive Thru Bank Sumsel Babel hadir di Kota Pangkalpinang diresmikan oleh Wali Kota Pangkalpinang sekaligus peresmian Kantor Kas Gabek oleh Bank Sumsel Babel Cabang Pangkalpinang di Alun-Alun Taman Merdeka Kota Pangkalpinang, Rabu (27/9/2023).

“Daerah yang maju itu ada tiga terdiri dari, pertama penataan pemerintahan, kedua daya saing daerah, dan ketiga pelayanan fasilitas publik. Pelayanan fasilitas publik itu untuk daerah seperti Kota Pangkalpinang dengan APBD yang tidak sampai 1 triliun rupiah rata-rata per tahunnya. Dengan dibagi belanja langsung dan tidak langsung sangat kecil sekali”, ungkap Molen, sapaan akrab wali kota.

Wako Molen menambahkan, membangun Kota Pangkalpinang yang hanya mengandalkan APBD tidak akan selesai. Oleh sebab itu, tambah Molen, Pangkalpinang harus rapi dan indah memanfaatkan peluang yang ada.

“Dengan bantuan Bank Sumsel Babel dan hari ini alhamdulillah kami sekali lagi menjadi sebuah kota mempunyai daya saing dengan daerah-daerah di sekitar kami, yang mahal bukan barangnya tapi idenya”, tegas Molen.

Wako Molen sampaikan ciri khas kepemimpinannya yaitu design dan CSR untuk pembangunan.

“Contoh Ketem Remangok itu yang design kami supaya Pangkalpinang ini designnya agak millenial dan sesuai dengan budaya lokal kami, kemudian hadirlah drive thru yang satu-satunya di Bangka Belitung. Saya mengucapkan terima kasih banyak kepada Bank Sumsel Babel”, ujarnya.

Setelah drive thru dan food court UMKM Center, Molen yakin UMKM akan terpusat disini. Ia bersyukur adanya Bank Sumsel Babel, sehingga Molen berharap mudah-mudahan Bank Sumsel Babel makin besar dan jaya.

Sementara, Pj Gubernur Bangka Belitung Suganda Pandapotan Pasaribu meminta semua pihak harus memperkuat bank-bank daerah, dengan kehadiran Bank Sumsel Babel adalah milik masyarakat Bangka Belitung.

“Yang namanya milik harus dijaga, harus sama-sama kita kembangkan menjadi bank lebih baik dan lebih kuat dalam menyokong perekonomian dan pembangunan yang ada di Bangka Belitung”, harapnya.

Ditempat yang sama, Direksi Bidang Bisnis Bank Sumsel Bangka Belitung, Antonius Probowo Argo terangkan pada hari ini juga BSB terus hadir memberikan layanan kepada masyarakat.

“ATM kita sudah 35 di Kota Pangkalpinang dan satu ATM drive thru. Kota pangkalpinang cukup Bangga dan ide pak wali kita betul-betul visioner dan tempatnya strategis sekali di Alun-Alun Taman Merdeka. Ide pak wali kita sambut dengan gercep. Kota Pangkalpinang mempunyai ATM drive thru. Harapan kami bank Sumsel Babel hadir di hati masyarakat”, pungkasnya. (Coy)

Penulis: Coy/Maya