800 Ustaz/Ustazah se-Kota Pangkalpinang Terima Insentif Sebesar Rp3 Juta

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Pemerintah Kota Pangkalpinang menyerahkan insentif kepada ustaz/ustazah se Kota Pangkalpinang untuk semester I tahun 2023, Kamis (20/7/2023). Insentif yang diberikan sebesar Rp3 juta dan akan diterima Rp2.850.000 berdasarkan potongan administrasi dan lainnya. Insentif ini diberikan kepada 800 ustaz/ustazah.

Penyerahan insentif secara simbolis diberikan oleh Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil (Molen) di Ruang OR Kantor Wali Kota.

Molen menyampaikan, untuk saat ini baru 800 ustaz/ustazah yang menerima insentif tersebut. Masih ada 149 nama yang masuk dalam daftar tunggu untuk mendapatkan honor. Dia berharap ke depan total ustaz/ustazah yang terdata hampir seribu orang itu bisa menerima instentif.

“Hari ini tandatangani dulu secara administrasi nya. Mudah-mudahan segera cair ke rekening masing-masing. Untuk total keseluruhan ada 1000 tapi sementara daftar yang lama dulu dapat honornya, mudah-mudahan ke depan yang waiting list bisa terima,” tutur Molen.

Dalam kesempatan itu, Molen juga menyampaikan permohonan maaf dan pamit kepada ustaz/ustazah karena masa jabatannya terhitung 17 November 2023 berakhir. Molen pun berterima kasih atas dukungan dari ustaz/ustazah maupun BKPRMI yang telah mendukungnya, terutama dalam mengadakan pengajian-pengajian.

“Mudah-mudahan diberkahi Allah, bernilai ibadah dan tujuan kita mendapatkan keselamatan dunia akhirat,” ucap Molen.

Selain itu, dia juga membeberkan terkait progres Masjid Agung Kubah Timah yang rencananya akan diresmikan pada Oktober mendatang. Pembangunan masjid tersebut, kata Molen, sudah berjalan sekitar 75 persen.

Masjid Agung Kubah akan menjadi rumah ibadah, sekaligus wisata religi dan ikon kebanggaan masyarakat Kota Pangkalpinang. Masjid ini juga berdiri sebaga simbol kerukunan antar umat beragama.

Penulis: Ira/Maya

Editor: Ira/Dedy