450 Kader Ikuti Jambore PPKBD dan Sub PPKBD di Pantai Tanjung Pesona

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Pemerintah Kota Pangkalpinang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) menggelar Jambore Kader PPKBD (Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa) dan Sub PPKBD di Pantai Tanjung Pesona Sungailiat, Senin (16/10/2023).

Sebanyak 450 orang kader ikut meramaikan perlombaan-perlombaan yang diadakan di pantai tersebut.

Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh kader yang telah berkontribusi membangun Kota Pangkalpinang.

“Ini lah kader-kader KB kami yang berjuang membangun kota Pangkalpinang, ” ujarnya.

“Kami ucapkan terima kasih atas sumbangsihnya untuk Kota pangkalpinang, ” kata Molen.

Di kesempatan yang sama, Molen juga memohon pamit undur diri menjelang akhir masa jabatannya yang tinggal menghitung hari. Tak dipungkiri, menurutnya, selama menjadi kepala daerah terdapat kekurangan dan kesalahan.

“Kami izin pamit sekali lagi. Tidak sampai 30 hari lagi saya beserta istri pamit dari jabatan Wali Kota Pangkalpinang. Dalam perjalanan kami selama lima tahun ini pasti banyak salah dan kurangnya. Sekarang kami mohon maaf lahir batin, ” pungkasnya.

Sementara Kepala Dinas P3AKB, Agustu Affendi menyampaikan bahwa kegiatan ini juga sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan pemerintah kota atas kerja keras serta jasa kader PPKBD dan Sub PPKBD tahun 2023.

Tujuannya guna meningkatkan kekeluargaan dan silaturahmi, menambah wawasan dan pengetahuan sekaligus menambah motivasi.

“Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari bertempat di dua tempat yaitu hotel Tanjung pesona dan Pesona Bay, ” jelasnya.

Kegiatan juga turut dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Pangkalpinang dan Perwakilan Kepala BKKBN Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. (eka)

Penulis: Eka

Editor: Ira/Dedy