Susanti Saparudin Apresiasi Penguatan Literasi dan Sastra Inisiatif Perpustakaan Chion Pasir Putih
PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Bunda Literasi Kota Pangkalpinang yang juga Ketua TP PKK Kota, Susanti Saparudin S.E, menghadiri sekaligus membuka secara resmi Pelatihan Literasi Digital, Sastra, dan Baca Tulis dalam Program Wisata Literasi (WL) yang diselenggarakan oleh Perpustakaan Chion TP PKK Kelurahan Pasir Putih di SMP Pembinaan Pasir Putih, Jumat (22/11/2025).
Susanti memberikan apresiasi kepada Perpustakaan Chion atas inisiatifnya menghadirkan kegiatan yang mendorong penguatan budaya literasi di tengah masyarakat. Ia menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini mencerminkan kepedulian tingkat kelurahan dalam meningkatkan kemampuan literasi generasi muda.
“Program ini adalah langkah positif yang perlu terus didorong. Literasi digital, sastra, dan baca tulis merupakan keterampilan penting yang harus dimiliki masyarakat di era teknologi saat ini,” ujar Susanti.
Ia menambahkan bahwa literasi digital sangat diperlukan untuk membantu masyarakat lebih cakap dan aman dalam menggunakan teknologi informasi. Sementara itu, sastra dinilai mampu mengasah kreativitas dan kepekaan, serta baca tulis tetap menjadi dasar utama dalam mengakses pengetahuan di berbagai bidang. Susanti berharap para peserta dapat memanfaatkan pelatihan ini secara optimal.
“Serap ilmu dari narasumber dan gunakan untuk mengembangkan diri, keluarga, serta lingkungan sekitar,” ucapnya.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan Program Wisata Literasi di Kelurahan Pasir Putih. Susanti berharap Perpustakaan Chion ke depan akan melanjutkan berbagai agenda pembelajaran dan kreativitas untuk menguatkan budaya literasi di tingkat kelurahan.
Penulis : Ira/Maya
Editor : Dedi







