Pemkot Pangkalpinang dan Kanwil DJPb Provinsi Babel Bahas Rencana MoU Peningkatan Kualitas Pengelolaan Keuangan

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Pangkalpinang, Akhmad Subekti mengikuti rapat koordinasi pembahasan rencana penyelenggaraan MoU antara Pemkot Pangkalpinang bersama Kanwil DJPb Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Jumat (22/3/2024) di ruang rapat asisten.

MoU tentang peningkatan kualitas pengelolaan keuangan ini, sebagai landasan kerjasama bagi para pihak dalam melaksanakan forum kerjasama peningkatan kualitas pengelolaan keuangan pemerintah lusat dan pemerintah daerah.

“Tentunya pemkot sangat menyambut baik dengan adanya MoU ini, karena kami di daerah sangat membutuhkan informasi terkait konseling, petunjuk dan arahan dari pemerintah pusat, agar pengelolaan keuangan Pemkot Pangkalpinang semakin baik,” ujar Bekti.

Dia menyebut, dengan adanya MoU dapat menjadi wadah untuk bertukar informasi sekaligus konsultasi agar pengelolaan keuangan daerah jadi lebih baik lagi.

“Saat ini masih dalam tahap pembahasan. Semoga dalam waktu dekat akan segera ditandatangani,” tutupnya.

Penulis: Ira/Eka
Editor: Ira/Dedy