DPRD Setujui LKPJ Wali Kota Pangkalpinang Tahun 2024
PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Penjabat (Pj) Wali Kota Pangkalpinang, Unu Ibnudin menghadiri rapar paripurna penyampaian rekomendasi DPRD atas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Wali Kota Pangkalpinang tahun 2024, di ruang sidang paripurna DPRD Pangkalpinang, Senin (28/4/2025).
Unu menyampaikan, catatan serta rekomendasi terhadap LKPJ yang disampaikan, akan diterima dan dijadikan masukan dalam perencanaan Pembangunan ke depan. Rekomendasi ini merupakan saran yang sifatnya positif dan konstruktif dalam konteks perbaikan maupun penyempurnaan untuk mewujudkan keberhasilan penyelenggaraan pemerintah daerah di masa yang akan datang.
“Sinergi dan kerja sama antara Pemkot Pangkalpinang dan DPRD telah berjalan baik. Terima kasih kepada seluruh stake holder dan seluruh pihak yang telah membantu serta bekerja keras bahu membahu melaksanakan urusan pemerintahan dan Pembangunan di tahun 2024 yang lalu,” ujar Unu.
Ia meminta seluruh kepala OPD agar dapat menindaklanjuti rekomendasi yang sudah disampaikan dan melaporkan kembali pelaksanaannya dalam penyusunan LKPJ tahun 2025. DPRD Kota Pangkalpinang menyetujui LKPJ tahun 2024 setelah penyampaian laporan hasil kerja Panitia Khusus (Pansus) 7, 8, dan 9.
Penulis: Ira/Seftia
Editor: Ira/Dedy