Peringatan HUT Bhayangkara ke-79, Pj Wali Kota Apresiasi Peran Polri di Pangkalpinang

PANGKALPINANG, DISKOMINFO — Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 tahun 2025 digelar di halaman Kantor Wali Kota Pangkalpinang, Selasa (1/7/2025). Kegiatan ini berlangsung khidmat dan meriah, dihadiri oleh unsur TNI, Polri, Forkopimda, dan instansi terkait.

Penjabat (Pj) Wali Kota Pangkalpinang, M. Unu Ibnudin, menyampaikan apresiasi dan doa untuk institusi Kepolisian, khususnya Polresta Pangkalpinang. Ia berharap Polri terus menjadi lembaga yang profesional, humanis, dan dicintai masyarakat.

“Dengan hadirnya Polri, kita merasa lebih tenang dalam menjalani kehidupan. Apalagi sebentar lagi kita akan menghadapi Pilkada. Mari bersama kita jaga keamanan dan kenyamanan,” ujarnya.

Unu juga menilai momen HUT Bhayangkara ini sebagai refleksi bersama atas kontribusi Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah.

Sementara itu, Kapolresta Pangkalpinang, Kombes Pol Gatot Yulianto, merasa senang dengan peringatan yang berlangsung meriah. Ia menyebut usia 79 tahun adalah usia matang bagi Polri, yang berarti tanggung jawab juga semakin besar.

“Ini bukan umur yang muda lagi. Kami dituntut semakin profesional dan lebih baik dalam melayani masyarakat,” tegasnya.

Penulis: Seftia
Editor: Dedy

Comments (0)
Add Comment